首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

埋汰谁呢?利拉德盛赞阿德:让我想起14年完虐火箭

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-05-04 13:35:25

利拉德与阿尔德里奇

凤凰体育讯 北京时间5月4日,马刺队与雷霆队的两场季后赛已经结束,双方目前大比分打成1比1平。而两场比赛马刺队球员拉马库斯-阿尔德里奇得到了79分,这一疯狂表现也让自己的前队友利拉德感到非常激动。利拉德更新了自己的社交媒体,称阿德的表现让他回想起两年前他们击溃火箭的场景。

2014年开拓者季后赛首轮与火箭对决,虽然火箭手握主场优势,但是开拓者还是经过六场拼杀击败了火箭。而那轮系列赛中,阿尔德里奇的表现成为开拓者取胜的关键。整个系列赛,阿德场均出战41.2分钟,贡献29.8分11.2个篮板2.7次封盖,成为当时开拓者攻防两端的绝对核心。

而和今年马刺第二轮面对雷霆队相同的是,阿尔德里奇在面对火箭的前两场比赛中,一人独得89分,在内线几乎完爆了所有火箭的防守球员,而火箭队只能看着阿德在内线驰骋。如今面对雷霆,阿德依旧在内线称霸,打了伊巴卡打亚当斯,面对坎特防守更能轻松得分。

前队友利拉德更新了自己社交媒体,他表示阿德在马刺这两场比赛的表现非常棒,让他回想起了2014年阿德击溃火箭的场景。提到利拉德,正是他在2014年对阵火箭的G6中力挽狂澜,在终场前命中一记超远三分帮助开拓者主场1分优势战胜火箭,顺利晋级下一轮。而那一幕发生在两年前,如今的开拓者再度晋级西部半决赛,而现在开拓者的五个首发只剩下利拉德一人留守。

虽然阿德昨天砍下了41分,但马刺队遗憾的在主场一分之差输给了雷霆。虽然阿德一人表现疯狂,但队友显然沉寂在G1吊打雷霆的欢乐中。开场马刺队的几波进攻都没有取得成效,反而让雷霆队一直在打快速反击。双方第三场较量将于北京时间5月7日展开角逐,主场将移师到俄克拉荷马。

(王VV)