首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

德罗赞30+5猛龙4-3淘汰步行者 半决赛将对阵热火

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-05-04 13:35:28

泡椒难救步行者

凤凰体育讯 北京时间5月2日,NBA季后赛首轮继续进行,猛龙回到主场迎来跟步行者的抢七大战。尽管猛龙一度领先了16分之多,但第四节步行者打出了一波20比9,无奈最后时刻,乔治马辛米空接失败,最终,猛龙89比84力克步行者,大比分4比3晋级。这是猛龙队史首次赢得抢七战,同时也是他们时隔15年再度打进分区半决赛。

数据方面,瓦兰修纳斯10分15篮板,德罗赞30分5篮板,洛瑞11分4篮板9助攻。步行者方面,乔治本场拿下26分3抢断12篮板,埃利斯15分7助攻4篮板,乔治-希尔19分2助攻。

另外,在今天稍早结束的两场比赛中,汤普森命中7记三分格林三双,勇士在西部半决赛中大胜1-0开拓者;热火赢得抢七战淘汰黄蜂。

乔治转身360度扣篮

生死抢七,德罗赞一上来就连得了7分,乔治三分还击,跟德罗赞对飙,双方打得难解难分。乔治抢断洛瑞之后,一条龙杀到前场完成了360度转身扣篮。洛瑞传球直接传给了场边裁判,继续低迷,好在德罗赞神勇,他单节砍下了13分。乔治单吃卡罗尔吃到进攻犯规,步行者最后4分钟只得2分,猛龙首节28比23领先。

奇兵鲍威尔砍10分

第二节一上来,乔治和斯塔基连中三分,步行者打出一波8比2。鲍威尔连中两记三分还击,此后步行者又陷入了得分荒,在近6分钟的时间里只得2分,猛龙重新扩大分差。步行者暂停回来,希尔连得了4分,乔治跳投命中,但鲍威尔替补上来独得了10分,半场,猛龙50比44领先。

德罗赞单节轰13分

中场休息回来,帕特森和卡罗尔连中三分,尤其是火箭旧将帕特森一人命中三记三分,猛龙拉开了分差。关键时刻,乔治三分命中,跳投也有,苦苦支撑步行者。

但德罗赞突破2加1,后仰跳投继续命中,希尔三分止血,篮下跟比永博冲突。德罗赞转身上篮命中,乔治跳投不中,德罗赞单节又轰下13分,三节结束猛龙78比64领先。

步行者一波20-9难翻盘

第四节一上来,德罗赞就大帽所罗门-希尔。乔治希尔三分命中,鲍威尔三分还击,乔治突破失误球被断。约瑟夫跳投命中,猛龙83比67领先。马辛米突破上篮得手,乔治造对手犯规,随后跳投也中。洛瑞突破上篮得手,卡罗尔大帽乔治。乔治断球反击无奈被吹进攻犯规,步行者77比85落后。

所罗门-希尔晃倒德罗赞,双手暴扣,猛龙再度失误。埃利斯三分命中,追到只差3分。洛瑞上篮还击,步行者传球失误。乔治两罚两中,追到只差3分,步行者完成一波20-9。乔治跟马辛米空接失误,德罗赞两罚两中,最终步行者惜败。

步行者首发:乔治、埃利斯、希尔、特纳、马辛米;

猛龙首发:德罗赞、瓦兰丘纳斯、洛瑞、卡罗尔、帕特森

(艾斯)