首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

半决赛-汤神7三分格林23+13+11 勇士胜1-0开拓者

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-05-04 13:35:31

汤神连3场轰进7记三分

凤凰体育讯 北京时间5月2日,NBA季后赛继续进行,勇士队主场迎战开拓者队。虽然库里因伤继续休战,但首节勇士队就37-17狂赢了20分,并最终在汤普森和格林的带领下,118-106击败开拓者,总比分1-0领先。

数据方面,勇士队汤普森37分5篮板5助攻,格林23分13篮板11助攻,博古特10分12篮板3盖帽,巴恩斯10分12篮板,利文斯顿12分6助攻;开拓者队利拉德30分5助攻,麦科勒姆12分3篮板3助攻,阿米奴15分,普拉姆利1分12篮板6助攻。

汤普森独中4记三分 勇士首节赢20分

汤神开场后就一人独得10分,帮助勇士队取得14-4的完美开局,让开拓者队被迫请求暂停。而暂停回来,开拓者队似乎仍然没有回过神来,利文斯顿助攻博古特空接暴扣,汤普森也继续在三分线外开火。

格林防守麦科勒姆

利拉德两罚全中,艰难打破了开拓者队的得分荒,随后哈克利斯也还了一记三分,克拉比也打成了2+1。无奈伊戈达拉最后一攻再度三分得手,首节结束,勇士队37-17领先了20分。

勇士8分钟进1球 开拓者缩小分差

次节比赛,双方轮转替补阵容,开拓者队终于占据了上风。麦科勒姆和阿米奴内突外投,戴维斯更是在篮下连入三球,反而是手感火热的勇士队,在长达8分钟的时间内竟然只投中1球,这也导致双方分差一度仅有9分。

汤神三分神准

好在此时巴恩斯及时命中一记三分球,稳住了勇士队的军心,汤普森最后一攻也是跳投得手。半场结束,勇士队65-51仍然握有14分优势。

格林2+1引10-0高潮 亨德森瓦莱乔遭驱逐

易边再战,阿米奴率先三分得手,然而勇士队经过半场休息,已经彻底找回了手感,格林的三分球和2+1,带领球队打出一波10-0的小高潮,直接将分差打回了20+。

双方冲突

而此时开拓者队的球员,情绪显得有些急躁,本节结束前,亨德森与瓦莱乔口角,结果两人被裁判双双驱逐出场。三节结束,勇士93-73重新将分差拉回到了20分。

利拉德爆发难翻盘 勇士1-0开拓者

末节比赛,开拓者队发起了最后一攻反击,戴维斯打成2+1,利拉德两罚全中,随后又连飚两记三分球。勇士队此时虽然因为体力下滑的原因,防守强度有所下降,但他们的投篮依然极为稳定,双方分差也始终保持在15分左右的安全线上。

最终主场作战的勇士队118-106击败开拓者队,总比分1-0领先。

勇士队首发:利文斯顿、汤普森、巴恩斯、格林、博古特;

开拓者首发:利拉德、麦科勒姆、阿米奴、哈克利斯、普拉姆利(ssnake)