首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

林书豪半程回顾:遇明主迎新生 夏天或拿新肥约

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-01-19 20:09:31

书豪在黄蜂迎来新生

凤凰体育讯 北京时间1月19日,不知不觉中赛季已经过半,今天黄蜂双加时苦战险胜爵士,赢球之后,黄蜂的战绩改写为19胜22负,不过依然在东南区排在倒数第一。这一战,林书豪表现中规中矩,得到了9分6个篮板5次助攻,但他出场了36分钟。

回顾这半个赛季,可以说,林书豪去年夏天的选择并没有错。去年夏天,林书豪低薪签约黄蜂。离开大都市洛杉矶,来到了小城夏洛特,而且薪水骤降,那时很多人都在想林书豪是不是就此陨落了。自从在纽约打出林疯狂之后,不论是在火箭,还是在湖人,林书豪都未能再现这样的疯狂,看起来正是在一路走下坡。

但林书豪对自己充满了信心,他需要的是一支同样对他充满信心的球队,最终,黄蜂出现在了他的面前。黄蜂对林书豪的信任从老板乔丹的一句话中就能看出来,“他是我们今夏最重要的引援。”

当然,更重要的是主教练的信任。自从德安东尼之后,林书豪就一直在寻找人生中的第二个伯乐,现在他找到了,克利福德就是。

过去的这半个赛季,克利福德始终信任林书豪。作为替补,林书豪有着稳定的出场时间,即便是手感冰凉的时候,克利福德也没有雪藏林书豪。这就为林书豪在黄蜂迎来新生创造了条件。

本赛季至今,林书豪场均出场26.4分钟,能得到12.3分3.2个篮板3次助攻。他是球队板凳席上得分最高的球员,换句话说是球队的最佳第六人。跟猛龙一战,他轰下了35分,对决保罗,他也打出了26分4篮板4助攻的表现。这样的林书豪是在洛杉矶看不到的。

跟以往相比,林书豪的表现也稳定了许多。过去这是他最大的不足,因而,从这一点来看,本赛季的林书豪更成熟了。

不过,林书豪依然存在着不足,30.6%的三分命中率实在有些刺眼。对一名优秀控卫来说,会投三分球是基本要求,显然现在的林书豪还需要继续苦练三分。

在竞争激烈的东部,现在排在第12位的黄蜂要想进入季后赛难度不小。然而,相对于赢球,林书豪显然更重要的是打出自己的身价。本赛季也是林书豪的合同年,今夏他有机会成为自由球员。出色的表现,自然能帮助他在夏天寻找一份新的肥约。下半个赛季,林书豪若能坚持目前的表现,夏天去争取一份新肥约,大有机会。

(艾斯)