首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

2016深港澳车展沃尔沃新闻发布会专访

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-12 10:30:40

专访地点:深圳会展中心 2展馆03 沃尔沃展台 2层专访室

受访嘉宾:沃尔沃汽车中国销售公司市场部副总裁 Mr. Sven De Smet(沈世闻先生)

沃尔沃汽车中国销售公司产品规划高级总监 Mr. Henrik Jarlebratt

媒体:大家好,首先问一下,17款V40和V40 Cross Country车型的主要竞争对手是哪些?目标销量是多少?我也想问一下全新S90车型具体什么时间可以上市?同时V90车型会不会进入国内市场?

Henrik Jarlebratt:首先讲一下2017款V40的竞争对手是德系品牌,如奔驰、宝马、奥迪。对应车型为:奥迪A3,宝马1系,奔驰A级。销量比较难预测,但我们相信2017款40系车型有独特的优势,在这个级别里是全进口车型,但我们会面临很强大的竞争对手,特别是奥迪。我想销量方面虽然面临竞争,但依旧会持续增长。

全新S90我们还没有公布官方的上市时间,今年我们会有专门的活动来公布它的上市,具体时间还没有确定。其实大家知道,北京车展推出了S90标准轴距版并开启预售,在全国也做了相关传播活动,而且已经开始实际售出了。

对于V90来说,引进中国的计划我们还在讨论中,现在V90与S90标准轴距版正在西拔牙做媒体活动。其实对于中国来说,这种类型的旅行车市场不是很大,您觉得我们应该把V90引入到中国来吗?

媒体:这个车型的市场确实不是很大,但目前这个级别国内市场几乎没有类似车型,所以说如果引进V90车型,国内市场是没有竞争对手的。

媒体:想请您提炼一下这两款车的比较优势在哪里,还有市场在哪里?

Henrik Jarlebratt:首先说优势,我们第一大优势是安全性,17款V40 & V40 CC全系标配城市安全系统,与竞品相比, 以奔驰为例子, 我们更具优势,因为这套系统不但可以预警,还可以在危急情况下自动刹车, 将危险降到最低, 但我们的竞品只能预警, 无法帮用户自动刹车.

Svne De Smet:我还想特别提一点,2012年的时候是沃尔沃第一次在欧洲推出40系车型,并且在欧洲的碰撞测试中获得历史最高分,至今为止在这个级别上还没有任何车型能够和我们的分数媲美,这已经是非常难得了。

媒体:对于跨界车在中国的市场前景您怎么看?跨界车和旅行车在中国市场有什么区别?我们知道40系产品定位人群是年轻时尚的85后,这群人很有家庭责任感,比较务实。我们向周边朋友也有了解过,比如说宝马推出2系旅行车,对家庭出行比较方便。从他的角度看,这个跨界车在中国的市场是不是会落后于旅行车。

Svne De Smet:首先我讲一下跨界车,跨界车这个概念在中国来说是比较新的,而且大家讲到跨界车的时候,首先会想到SUV跨界车,但我们的跨界车的概念完全不同,是从轿车V40的基础上, 做了特定加强后演变的跨界车,而不是传统SUV车型的变体。

我们不但拥有V40 Cross Country,在我们的Cross Country家族里还有另外一款车型- V60 Cross Country, V40 Cross Country和V60 Cross Country不但增加了功能性,也同时增加了个性,特别是为生活在城市里,却非常热爱自然、热爱户外,希望随时出发去旅行的用户量身打造的,驾驶着它去极限越野并不是我们的目标。我相信未来选择更加有个性车子的人群会增加。

媒体:沃尔沃会不会做如宝马2系一样的旅行车?

Svne De Smet:对于任何一款新产品的开发,我们会做相应的市场需求调研,然后再做进一步决定。对业界来讲,宝马2系不能算是旅行车,只能算是“迷你版”的小面包车,因为无论是从设计、驾驶感受等多个方面,它都不能和旅行车相比。在瑞典,我们是第一个发明旅行车概念的豪华汽车品牌,并且取得了非常好的用户反馈,比如我们的V60,这款车非常受欢迎,无论是设计、驾乘感受、安全性、智能化、豪华感、功能性等各个方面,都非常全面和领先,V60也在中国市场受到了用户的喜爱和肯定,我们会继续为用户推出更好的产品的。

媒体:我来自成都日报,现在年轻人购买汽车更喜欢按揭的方式,我想一下V40和V40 Cross Country在金融政策方面有什么优惠。

Svne De Smet:金融政策的支持是非常重要的,我们也非常重视这种方式,现在V40&V40 CC拥有首付20%,一年0利率的金融方案,为喜欢这款车型的年轻消费者提供支持。

媒体:这个政策是对全国市场吗?

Svne De Smet:是的,这个政策是在全国范围内都实施的。

媒体:沃尔沃今后新车研发的重心是什么或者说有没有考虑过小型SUV市场?

Henrik Jarlebratt:刚才提到的这个问题非常有意思,就在几周前我们在发布了沃尔沃CMA架构,未来沃尔沃的小型车将从这个平台生产,同时我们也推出了两款概念车,其中有一个就是小型SUV概念车,并且得到了非常好的反馈,我们会在未来推出非常惊艳的产品,请大家持续保持关注。 另外,如果大家还没看到我们的概念车图片,可登陆沃尔沃官网查看相关信息。

媒体:2017款V40 / V40 Cross Country在Sensus系统上有什么样的升级?沃尔沃在智能化领域,未来会有怎样的计划?

Henrik Jarlebratt:我们在Sensus智能车载交互系统的升级,主要集中在针对中国市场应用程序的开发上,我们在持续的针对中国用户的习惯,开发便于他们使用的APP,比如,年轻人喜欢的考拉FM。对于沃尔沃来说,智能化科技是我们发展的重点之一,我们的技术开发绝不仅仅是为了开发新的技术而开发新的技术,我们的出发点是帮助用户解决问题,带来使用上的便利,举例来说,就像iPhone手机一样,他的出现为用户带来的极大的便利。

媒体:Henrik Jarlebratt从您个人的角度出发,您会选择V40还是V40CC为什么?

Henrik Jarlebratt:我自己会选择V40 Cross Country跨界车,可能大家不知道,其实我是非常喜欢户外运动的人,在瑞典时我会经常与家人旅行,在野外露营,滑雪等等。所以对我这样喜欢运动的人来说, V40 Cross Country跨界车不仅功能强大,实用性更高,并能彰显我的独特个性。

媒体:您觉得V40 CC的价格竞争力怎么样?

Henrik Jarlebratt:对于2017款V40 &V40 CC,我们大幅度下调了售价,价格非常具有竞争力。而且对于喜欢V40 CC车型的用户来说,只需要在V40 T3智雅版的基础上,多花五千元,就可以拥有V40CC T3智雅版越界车型,这在全球范围内来看,也是极具竞争力的。沃尔沃拥有强大的越界家族车型,比如已经在中国上市的V40 Cross Country和V60 Cross Country,未来还可能会有V90 Cross Country,将形成最为强大的越界车家族。