首页 > 汽车 > 车界动态 > 正文

试驾中国首款“插电混动高级轿车”上汽荣威e950

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-12 10:30:41

一直以来,B级车市场都被大排量、高油耗、高排放的传统车所占据。当环保和出行压力越来越大、公众绿色环保意识不断提升,目前的B级车已经无法满足公商务或中高端私人用户对高品质绿色出行的需求。中国首款“插电混动高级轿车”荣威e950的推出,恰好满足这部分市场需求,而B级车市场的格局,也会因为这款新能源B+级车的出现,逐渐被打破。

荣威e950是上汽首款搭载世界级“蓝芯”+“绿芯”双技术品牌的车型,百公里油耗低至1.7L,综合续驶里程600km。近日,笔者受邀参加荣威e950试驾体验,在城市、高速和郊区不同路况下全面体验这款新能源B+级车。

采用“律动设计”,大气、雅致、科技

走近荣威e950,你能感受荣威品牌全新一代“律动设计”的雅致与大气。尤其是展翼型前格栅与造型灵感来自“如意”的前大灯组,两者融为一体,让本来视觉效果很宽大的车身显得更加宽大。荣威e950所采用的ADB矩阵式LED大灯,内含多达98颗LED光源,是目前市场上采用LED最多的大灯。据介绍,荣威e950上特别配备的视觉模块能自动识别对向来车和同向跟车,调节甚至熄灭部分LED远光光源(灯光分辨精度高达0.5°),并在对向来车通过后再自动恢复照明,荣威e950的大灯能做到既不造成对其他车辆驾驶员及乘客的眩目,又能极大限度的保留前方道路的远近光照明,从而保障夜间行车安全。与前大灯呼应的是大提琴尾灯,它将交响乐中的韵律融合其中,整个尾灯显得沉稳优雅。

荣威e950的空间表现非常不错,车身尺寸4995*1857*1500mm,轴距达2837mm,相比传统B级车帕萨特4872*1834*1484*mm的车身尺寸,大了一整圈,轴距也长了34mm,优势明显,乘坐舒适性也更佳。

对比车型/对比类别

荣威e950行政尊享版

帕萨特 380TSI DSG至尊版

长度(mm)

4995

4872

宽度(mm)

1857

1834

高度(mm)

1500

1484

轴距(mm)

2837

2803

荣威e950的内饰采用了虎木纹理与马德里米色的组合,看起来像覆盖了一层金属感,但又带点透明的色调,加强了其作为中高级车的豪华感和品质感。材质上,荣威e950在乘客上半身通常会接触的地方,基本上都采用了皮革包裹或者软性搪塑材质,触感优秀。值得一提的是,荣威e950行政尊享版车型后排并非像一些豪华轿跑车一样,直接将中控台一直往后延伸,将左右两侧的乘坐空间完全隔开,而更类似于普通五座车,只是这一中央扶手由于不再需要考虑收纳时中央乘员的乘坐舒适性需求,而变得更大、更厚,更有档次感。

搭载世界级“蓝芯”+“绿芯”动力,操控平稳,油门迅捷

系上安全带,按下一键启动,仪表盘指针弹起;按下右手边电子驻车,轻踩加速踏板,将中控显示屏切换到“HYBRID”显示模式,此时荣威e950的插电式混合动力系统能量流向便一目了然;也可以将这一显示切换到数字模式,这时候包括电机和发动机运转数据、电压电流数据均一览无余;还可以根据驾驶习惯对制动能力回收力度进行手动设定,或通过MODE按键来切换E经济模式和N普通模式。

荣威e950是首款搭载上汽世界级“蓝芯”加“绿芯”的“1.4TGI+EDU”黄金动力组合的混动车型,动力表现相当给力,驾驶起来也很轻松、平顺。EPS电动助力转向使方向盘变得更轻,指向也很精准,能够给人足够的信心。得益于前麦弗逊后多连杆的悬架组合,荣威e950变线平稳,并能将路面信息通过转向系统过滤后从方向盘传到手中,所有震动在传递到座椅的过程中已经被优异的滤震表现消耗殆尽。

平顺的行车感受一部分要归功于底盘悬挂,另外一部分更要归功于动力系统。荣威e950的SGE 1.4TGI缸内直喷涡轮增压发动机能实现153Ps的最大功率和235N