首页 > 图片 > 杭州湾表情 > 正文

新区东入口标志物工程开工建设

2016-07-04 12:18:41

来源:杭州湾在线

分享到:

2016070108412896504336.jpg

 

2016070108414171755077.jpg

 

  6月30日,新区东入口景观标志物工程开工建设,预计可于2017年2月完工。该景观项目位于沈海高速宁波杭州湾新区东出入口的兴慈大道上(七塘公路与滨海大道区间段),该区块路段也是车辆人流进出新区最为主要的交通节点,是名符其实的新区东大门。景观标志物项目总面积1600平方米,工程概算总投资1370万元,建筑本体紧扣国际化滨海名城主题,突显大气、优雅、艺术、海洋风格。

  据悉,建筑形态上采用具象手法模仿正在拉动的风琴造型,意为谱写一首宁波杭州湾新时代协作曲,设计手法上采用现代设计元素,简洁大气,充满科技感,色彩上选择与新区LOGO的蓝绿色相呼应,整个景观建筑诠释出跃动向上的新时代精神气质。

  在夜景效果上,该标志物考虑以蓝绿色为主要基色(反光),以亮黄色灯带夹在铝板包柱中形成跳色,凸显序列变化直线效果,英文字体采用白色自发光,中文字体采用橙红色自发光。

精彩推荐