首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

江北智慧城管群众诉求受理量4年来首次下降

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-04-13 10:27:41

  去年,江北区智慧城管中心共受理群众各类诉求9656件,受理数量在该中心成立4年来首次出现下降,环比下降了3.78%。群众诉求的办理质量不断提升,信访、舆情件按规定期限办结率100%;通过对市民的电话回访,全年的热线办理满意度97.08%,让“慧解城事”落到了实处。

  统计显示,去年群众最关注的九大城市管理问题依次是:无证摊贩、市容环卫、市政公用设施、环境保护、车辆违停、违法建筑、园林绿化、内河管理、执法投诉。其中:对绿化缺损、广告灯箱、工地管理、油烟污染、道路破损、管道堵塞等影响群众生活环境和出行条件的民生类小问题,关注度较上年明显增长。在大数据时代,江北智慧城管充分利用互联网+,加强与“民生E点通”、“天一论坛”、“东论”、“甬城智慧城管”微博等各类网络舆情平台的协同联动工作,并与督查、监察部门共同建立了“首接负责、督办推进、过错问责”的督察督办机制,不断提升政务服务能力。