首页 > 新闻 > 民生资讯 > 正文

宁波周末阴有阵雨 明天最高气温将升至22℃

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-04-08 11:48:13

昨天上午下了一场雨后,中午开始放晴了,而下午4时许,天色又忽然暗了,紧接着,伴随几声雷声,雨水开始变大。马路上,可以清晰地听见车子驶过溅起的雨水声。这段时间,一会儿晴一会儿雨,这样的场景时不时地发生。

实际上,从清明小长假开始,雨水就逐渐多了起来。一年当中,除去梅雨季和台风季,雨水最多的就是现在这个阶段。

今天小雨转阴,从目前来看,这周从现在到周日都是阴有阵雨的节奏,周六是阴天的可能性比较大,但是,最好还是随身带上雨伞,以防雨水破坏了出行的好兴致。

虽然雨水增多,但接下去的气温都比较稳定。今天最高气温18℃,明天将升至22℃,温度适宜。这周最低气温相差不大,在12℃左右,基本告别了个位数的气温,厚衣服和厚被子可以准备收起来了。

此外,在宁波各地,紫藤花已经开始进入花期。在宁波的中山公园、槐树公园等地,都可以欣赏到美丽的紫藤花。感兴趣的市民,可以去观赏一下。 记者 朱依琼