首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

印度8个月间超300人因违反“牛肉禁令”被起诉

文章来源:腾讯网
字体:
发布时间:2015-12-07 21:58:12

据《印度时报》12月6日报道,自印度马哈拉施特拉邦的‘新牛肉禁令法’3月份施行以来,从3月到10月期间,已经有超过300人因违反该禁令而被起诉。

据报道,马哈拉施特拉邦政府代表认为,有必要实施该法律以保护牛的利益,但一些来自孟买、有食用牛肉习惯的公民代表认为,该法令对他们的权益形成侵害。孟买高等法院日前对此进行了听审。

据马哈拉施特拉邦政府表示,被起诉的案例中,大多数都是因为涉及出售或运输牛以及屠宰公牛。违反禁令者科被处以最高五年的监禁和罚款1万卢比。囤放牛肉者,则可被处以1年的监禁和罚款2000卢比。

虽然来自孟买的公民团体代表表示自己的“少数派”利益被触犯,但马哈拉施特拉邦政府方面不这么认为。有关该案的下一次听审将在12月9日进行。

据报道,在印度教徒占多数的印度,牛被当神供奉,印度有多个邦已自行制定禁止宰牛的规定。今年早些时候印度北方邦一名穆斯林男子因被传屠宰一头奶牛而被众人围殴致死,但这在印度国内也引发强烈争议。