首页 > 旅游 > 旅游指南 > 正文

学生消费能力提升,旅游市场潜力巨大

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2017-03-06 15:18:24
  b2b9a8bf95c10ace91dfcbde29a21d27.jpg
     大学生旅游市场是旅游市场的一个特殊细分市场,以往由于大学生的旅游消费水平较低,旅游企业可获经济效益较低,造成大学生旅游市场不受重视。现今,由于家庭的经济支持增加、参加勤工俭学、各种奖学金支持等原因,大学生经济状况得到了很大改善,大学生已经初具出游的经济条件。据支付宝2017年1月梳理全国4000多所高校及职业院校、1000多万在校大学生的消费数据,数据显示大学生人均支付金额达40000元。随着学生的消费能力的提升,大学生正逐渐成为旅游市场庞大的消费群体,他们对个性化旅游的需求正在不断增加。调查显示:全国在校学生约3000万,有71.6%的大学生出游愿望强烈。除了有法定的节假日外,还有传统的寒暑假,大约有172天假期,约占全年的47%,课余自由支配的时间最多,旅游成为其最爱的休闲方式之一。
大学生旅游市场乱象丛生
  大部分小作坊式发展存在安全隐患,在现在的大学生旅游市场大部分的旅游产品提供者都是以一个或几个学生组成的小团体,进行旅游经营活动。他们大部分缺乏旅游运营资格,缺乏市场管理机构的监督和管理。为了一味地降低价格,削减成本,至安全风险而不顾。经营模式单一,可复制性强,在很多大学有很多团体提供这样的旅游产品。这些旅游产品大部分是票务代理和旅行社尾单。所以会一下子涌入大量的大学生旅游创业者,这块市场就变成了一块经营困难的红海。只注重价格恶性竞争激烈,大学生群体的品牌忠诚度低,价格又是他们的重要考量指标,为了招揽到跟多的客户,大家恶性价格竞争越来越激烈,我65,他就60,我55,他50,最后出现负利润团。客单价低需求杂,大部分大学生旅游团一日游价格在120左右。除去景点门票,交通费用,保险费用利润空间有限,但大部分大学生的旅游需求多样化。这样的小作坊式的旅游中介无法满足大学生的旅游需求。
趣鹿儿标准化的旅游服务,用品质赢得市场
  趣鹿儿旅游网是舜地网络科技有限公司旗下旅游品牌,以公司专业的服务,务实的作风,一流的服务水平得到新老客户的一致好评,也正是广大客户的信赖与支持使得趣鹿儿旅游网还未正式运营便已收获学生人群无限的热潮。将为在校学生提供一系列高品质低价位的旅游服务,秉着客户为上的宗旨,坚持为客户提供顶尖的旅游体验,不断推进旅游价值链的整合与延伸。现趣鹿儿已将浙江省内数十个景点的票务资源,专门针对大学生群体设计十几条旅游产品路线,还针对学生客户趣鹿儿将为您量身定做各种个性化的旅游产品。在原有的主题旅游、团队建设、景区票务等一系列业务模式上,特别推出了主题轰趴这独具卓越竞争力优势的领域。www.quluer.com的全新域名将于3月8号正式上线。届时将开启浙江大学生旅游市场的新纪元。(通信员:郑启航)