首页 > 旅游 > 玩遍中国 > 正文

追寻原生、恬静、宜人 五条国内小众路线带你暑期游

文章来源:
字体:
发布时间:2016-06-24 16:21:09

  暑期来临,能有闲暇时间去旅行的游客,都不想走寻常路吧?几条景美人少的国内小众暑期线路,有恬静小城、有原生态村落、有神秘净土、有国内最大火山岛、有徒步胜地,总有一条能满足你的旅行愿望。

  最恬静之贵州安顺

安顺龙宫风景区 新华社发(卢维 摄)

  贵州省安顺市是2009年度中国十大特色休闲城市,世界喀斯特风光旅游优选地区,全国六大黄金旅游热线之一和贵州西部旅游中心。作为电影《致青春》里那个简单恬淡又宁静的小城,安顺的老街、故居、站台,在镜头影像里分外动人,岁月的气息扑面而来。安顺拥有著名的黄果树瀑布,20多个民族在这里聚居,黔东南的迷人风情令人陶醉。安顺是一副奥妙山水与民族风情组成的画卷,长卷里画出了一份安静平顺的尘世生活。

  景点:黄果树风景名胜区、龙宫风景区、镇宁夜郎洞风景区、红枫湖风景区等。

  最原生态之新疆白哈巴

白哈巴村 刘是何 摄 图片来源:人民网新疆频道

  白哈巴村被誉为中国最美的八个小镇之一,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上。这是一个典型的图瓦人原始村落,居民由哈萨克族和蒙古族组成。至今白哈巴仍是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌。该村的所有建筑均由原木筑成,以外观很古朴的小木楞屋为标志,具有欧式村寨的特色。房屋是清一色的尖顶木楞屋,屋内家家户户所用物品很是考究,宛如工艺品陈列馆,花毡、刺绣帐幔壁毯、精制火炉……傍晚或者清晨,雾气缭绕,炊烟袅袅,牛羊满坡,煞是写意。

  小贴士:去旅行需要购买景区门票以及古村维护费。

  最纯净之四川稻城

稻城亚丁 新华社记者 江宏景 摄

  稻城县以亚丁为核心的稻城香格里拉生态旅游区,汇集雪山、冰川、湖泊、草原、瀑布等壮丽景观,被誉为“中国香格里拉之魂”、“蓝色星球上最后一片净土”。稻城