首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

能想到最浪漫的事,就是在这个青山绿水的村子里慢慢变老

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-03-05 15:47:04

  东钱湖镇政府20公里不到,沿环湖南线,再至俞塘进入,东邻塘溪,西至横溪,南到白云寺,北至百步尖,四面环山,两条小溪穿村而过,这个风景如画的千年古村便是城杨村。青山绿水环境优美,这是一个非常适合居住的乡村。

 

 

 

 

有着千年历史的古村自然有着不少的古迹与传说:永安桥、白云寺、裴君庙、千年古银杏树、古道等等,均有历史记载可以考证。

 

 

 

永安桥

  永安桥位于城杨村与俞塘村之间,建于民国年间,跨溪而建,是一座三孔水泥桥。桥身有数十米长。桥边有亭,也是同时所建,亭中的石碑记载了当年造桥时捐款的情况:当时造桥花费4800多银元,共有五人出资,其中四人,陈世昌、金廷荪、杜月笙、马祥生,共同出资4600银元。这几个都是当年上海滩的大佬。他们为何会在这冷僻之地捐造一座桥,这里面的故事还有待考证。