首页 > 旅游 > 异域风情 > 正文

我市全面启动2016年度旅游市场秩序整治规范行动

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-03-05 15:47:06

  根据国家、省旅游局旅游市场秩序专项整治工作要求,市旅游局确定2016年为全市“旅游市场整治规范提升年”,并制发《宁波市2016年旅游市场秩序整治规范行动方案》,全面启动新一轮旅游市场整治工作。

  今年是我市实施“依法治理旅游市场秩序三年行动计划”的第二年,为巩固去年全市旅游市场整治成效,结合我市旅游市场实际,本轮市场整治工作将突出抓好“五大整治行动”,即重点开展旅游广告及合同违规行为整治、不合理低价及强制购物行为整治、非法旅游用车整治、违法网站及无资质经营旅游业务行为整治和旅游景区秩序整治,以及“三大规范行动”,即旅行社规范化行动、旅游质监规范化行动和旅游景区规范化行动,旨在着力提升旅游企业内部管理、诚信创建、文明旅游引导及旅游投诉处理水平,积极推进旅游企业的规范化、标准化和专业化发展。