首页 > 科技 > 通信 > 正文

百事回应涉足手机:只是品牌授权

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-19 19:35:10

  百事可乐造手机的消息发酵几日后,当事方百事可乐方面昨日终于对此做出了回应。百事可乐向北京商报记者说明称,百事可乐没有计划进入移动手机制造行业,百事手机仅是品牌授权,这与此前业内人士所提出的“以品牌营销为最终目标”的猜测不谋而合。

  北京商报日前报道,深圳玩疯科技有限公司传出消息,百事可乐将推出型号为“百事P1”的手机,定价1299元,手机行业人士从该手机提前披露的配置判断,在竞争白热化的千元机市场并不具备优势,因此这款手机市场认可度如何,关键要看百事可乐为此添加的定制软件是否有特点、配合推出的营销是否具备吸引力。由此,业内人士也判断,百事可乐推出手机,真正意图不是卖手机,而是卖品牌、卖概念。

  上述判断也得到了百事可乐的回应。百事可乐昨日表示,百事可乐与一个特许合作伙伴正在计划在未来几个月向中国市场推出手机及配件。此项工作仅限于在中国市场,与百事可乐近期在全球发布的特许经营产品相似,包括服装及饰物。百事可乐没有计划进入移动手机制造行业,在这个互联网的时代,百事可乐将致力于通过此种方式与中国消费者保持紧密联系,通过创新方式推动百事品牌。百事可乐透露,10月20日与合作方将公布百事手机详情。

  据了解,百事可乐已经在许多商品上开展了此种特许经营合作,在与电子产品商间的合作方面,例如去年曾与丹麦高级音响及电视制造商Bang &Olufsen合作推出过产品,目的就是要借助其他行业资源为自己的品牌推广造势。

  在中国品牌研究院研究员朱丹蓬看来,百事可乐此次瞄准智能手机,根本是看中了移动互联网平台资源。“快速消费品行业的品牌宣传和营销渠道最终将定格在个体,甚至产品的销售渠道也不再依赖超市、KA卖场等传统渠道,而是越来越会依赖个体渠道,承载这一转变的就是移动互联网端口,因此百事可乐瞄准手机,恐怕就是在为移动端的品牌营销甚至是移动端的产品销售做准备。”