首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

夏季骨折患者多饮食有禁忌 不要过食白糖

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-08 16:29:32

原标题:夏季骨折患者多饮食有禁忌 不要过食白糖

  来源标题:夏季骨折患者多饮食有禁忌

  随着气温的升高,人们的户外活动逐渐增多,随之而来,骨折的患者也越来越多。很多在家康复的骨折患者对疾病不够了解,饮食上随心所欲,这对疾病的恢复都是十分不利的。著名健身专家赵之心表示,骨折患者在日常饮食中一定要记住几点饮食禁忌。

  首先,骨折患者要忌过食白糖。因为一次性大量摄取白糖,将引起葡萄糖的急剧代谢,从而使机体呈酸性中毒状态,人体内的钙质会被大量消耗。此外,过多的白糖会使体内维生素B1含量减少,从而大大降低神经和肌肉的活动能力;其次,过量饮茶对骨折患者也十分不宜。因为茶叶中含有氟,过量饮用会影响骨内组织结构,从而容易引发骨刺和骨折等。科学研究表明,成人每天饮茶最佳量是每天冲泡2次,每次2克茶叶,不要饮浓茶。

  骨折患者宜采取高钙饮食,其中,奶类是最好的钙质来源。鱼类和虾类含钙也较丰富。对于素食者,植物中的绿叶蔬菜和豆制品都是很好的钙质来源。需要注意的是,骨折患者要少吃菠菜、竹笋、茭白、芋头等草酸含量较多的食物,以免影响钙质的吸收。