首页 > 杭州湾 > 众创空间 > 正文

新区众创园举办创新设计论坛

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-09-06 14:25:50

 

  9月1日上午,宁波杭州湾新区众创园e设计街区举办主题为“驱动创新,智能制造”创新设计论坛,邀请德国IF设计大奖机械装备国际评委、德国应用科学大学工业设计客座教授Stefan Grobe(史蒂芬•高博)做客论坛,向新区及周边区域企业家诠释设计的魅力,同时通过论坛的举办,探索新区企业创新发展路径,构建新区内各企业相互交流、共同合作、协同发展的新平台。

  史蒂芬•高博教授从事机械装备工业设计30多年,设计创作有150多个工业产品项目,其中50多项作品荣获国际设计大奖。在论坛上,他向企业家详实系统地介绍了设计的概念、创意灵感的发掘、德国设计的精神、设计与生产生活的关系等内容,并结合其创意设计的实际产品向企业家解答了设计与运用的结合问题。

  在论坛交流回答环节,史蒂芬•高博重点对当年中国工业产品设计、新区企业工业设计创意提升等问题作了解答,特别是在针对新区汽车、小家电、高端装备等特色产业中,史蒂芬•高博教授希望新区企业要加强对设计的关注度,加大设计投入,以及来提升产品竞争力。