首页 > 杭州湾 > 杭州湾投资 > 正文

陈仲朝调研新区工业经济发展和科技创新工作

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-07-18 15:40:14

  7月13日上午,副市长陈仲朝一行专题调研新区工业经济和科技创新工作,市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记梁群,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记俞雷参加调研。

  陈仲朝先后走访康泰博杭州湾生命科技园、宁波杭州湾新区众创园、麟沣医疗科技产业园,详细了解企业及平台生产运营、产品研发、科技创新、市场拓展等情况。随后,陈仲朝听取了新区上半年工业经济发展和科技创新工作汇报。

  梁群表示,今年上半年新区经济继续保持高速增长,表现出稳中求进的发展态势,但也面临一些客观因素制约和短板瓶颈。新区会继续贯彻落实宁波市委十二届十一次全会精神和市委副书记、代市长唐一军在新区调研时的讲话精神,在补短板、扬长板,创优势,围绕争做全国产业集聚区排头兵精准发力,为宁波市经济社会发展作出更大贡献;筑巢引凤,搭建平台,充分发挥平台驱动作用,引才引智引项目,保持经济发展的“新区”速度,助推宁波跻身全国大城市第一方队;加强沪甬合作示范区建设,在产业、金融、交通等全面接轨大上海,以实质性沪甬合作项目发挥示范作用;立足新区产业、科技、平台、人才优势,加快公共科技创新资源集聚,大力发展智能经济,不忘初心,继续前进,全面建设国际化滨海名城。

  陈仲朝对新区经济社会发展、科技平台创新、供给侧结构性改革等给予肯定。他指出,经济发展进入新常态下,需要更高要求和目标,希望新区在创新发展中更有作为,招商引资上,注重招大引强选优,创新驱动上,注重技术创新、产业创新、路径创新,以创新驱动发展;要结合区位优势,发挥产业优势,更加注重汽车产业、智能制造、医疗健康产业等科技创新,打造现代产业集群,实现先进制造到制造业创新的战略转型,在打造宁波更具国际影响力的制造业创新中心中积极有为,为宁波跻身全国大城市第一方队作出更大贡献。(新区导刊记者虞昌胜 赵春阳)