首页 > 杭州湾 > 杭州湾投资 > 正文

新区滨海新城建设启动

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-07-18 15:40:14

  为更好推进滨海新城开发建设工作,明确工作职责、工作任务,掀起滨海新城建设工作热潮。7月12日上午,宁波杭州湾滨海新城开发建设领导小组第一次会议举行。宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记俞雷,新区党工委、管委会领导张吉青、宓永波、蔡世杰、张继杰参加。

   滨海新城规划范围东至兴慈七路,南至十塘,西至杭州湾湿地东侧边界,北至十二塘,面积为78平方公里。近期启动建设范围西至杭州湾跨海大桥,东至陆中湾江,南至十塘,北至十一塘,面积为16平方公里,将规划建设企业总部、研发中心、文化公园、商业综合体、高端教育、高端居住、文化娱乐等设施。下一步,新区将继续进行规划编制工作,设定基础设施开发建设时序,进一步推进招商引资工作并加快现有项目建设进度。

  俞雷表示,推进滨海新城建设是打造国际化滨海名城的迫切需求,各部门各单位要统一思想认识,切实增强滨海新城开发建设工作的紧迫感和责任感。他指出,滨海新城建设必须体现“高标准规划、高品位建设、高水平工作”的客观要求,要做到有人牵头、有人推动、有人落实,通过滨海新城建设,把国际化的要求在空间和具体项目上得到落实;要明确工作任务,做好规划编制、加快空间拓展、开展招商引资工作、落实基础设施建设、推进项目建设,加快推进滨海新城建设前期规划工作。

  俞雷强调,各部门各单位要密切配合,统分结合,要处理好建设指挥部和各职能部门的关系,做到任务分得出、兜底兜得住、目标想得到、工作做得成;要处理好学习国外先进规划理念和结合国内实际的关系,勇于突破,敢于担当,实现滨海新城出行步行化、空间生态化、能源再生化、生产城镇化、城市小型化,使滨海新城的功能定位更加准确、布局更加合理、城市管理更加先进;要处理好建设速度和品质的关系,找对合作方、找准突破口,用创新性的思维谋划工作,用创造性的举措破解难题,用开创性的工作推动发展;要处理好局部和全局的关系,做好交通格局、板块功能分布等工作,把“一城四区”建设与新城建设有机结合,实现滨海新城建设又快又好的目标。   (新区导刊记者 卓松磊)