首页 > 杭州湾 > 杭州湾投资 > 正文

新区人力资源中心新址启用

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-07-18 15:40:19

  空间宽敞、窗台明亮、设施完善、人来人往。7月10日,乔迁新址的宁波杭州湾新区人力资源交流中心迎来了首场招聘会。招聘首日,共吸引了900余名求职者前来应聘。

  新址交通更便捷

  “相较之前,地方更好找了,交通也更便利了。”来自庵东镇新东村刚毕业的大学生小陈参加了6月20日与7月10日这两场招聘会,但他的体会却大相径庭。“原来的场址位于兴慈一路296号,行政服务中心一楼,从家里出发要先搭乘公交车到新区公交中心站,然后再转乘7号线才能到达目的地。”小陈表示,现在省时多了,坐6号线可直达利时商场,穿过一条马路即可到达座落于机电路498号的新址了。“应聘结束后,还可以去对面的商场逛街休闲了。”小陈打趣道。记者了解到,与小陈有相同感慨的求职者不在少数,原先求职者只能通过7号线这一趟公交车才能到达招聘会现场,如今新址交通网络布局密集,可同时通过2、5、6、8、12号线到达目的地。

  为拓宽求职者就业渠道,方便掌握企业招聘信息,同时也为提升新址认知度。新人力资源交流中心在企业宣传、信息发布方面投入了更大的力量。电子LED显示屏、大型户外广告牌、公交车宣传标语、新区内外微信公众平台以及宣传单页,多渠道、立体式的宣传手段让求职者在前期便可对就业岗位进行充分选择,大大提高了求职成功率。

  每月增加一场招聘会

   “人力资源交流中心就应该要落户于人流密集的区域。”新区某汽车零部件制造企业人力资源中心华经理告诉记者,如今新场址位于人气较为集聚的南洋小城区域,这将为企业招聘和务工人员应聘提供极大便利。据悉,新中心预计每年能同时吸纳4万余人次进场求职、培训及办理各项人才、就业业务。此外,中心还计划在每月30日增加一场大型招聘活动(原每月2场,分别为10日、20日),极大满足企业对职工的招聘需求。

  值得一提的是,为更好服务于企业,中心创建性地免费向有需求的企业开放场馆,允许企业每周一、三、五自发组织小型专场活动。“这样的政策更加机动灵活,当公司招工需求减弱时,可自由安排时间进行招聘,不用赶在每月10号、20号与其他摊位‘挤破市场了’。”孙经理表示,如果公司招工需求变强时,也可自发组织专场招聘,这样能与求职者进行更加充分地交流,利于公司选拔更高素质的人才”。

  设施更完善服务更专业

   “如果只是按部就班的将原来的经验做法嫁接过来,服务效能得不到提升。”该负责人表示,目前人力资源中心正在积极探索有效方案,向市场购买服务,重点吸引人才猎头、培训咨询、人才测评、人力资源外包等全方位的人力资源服务企业入驻。此外,新中心还配备有可供职工职业技能培训鉴定的场所,并开辟了一间存储能力在2万份以上的企业人才人事档案室,一个集聚招聘、培训、薪酬、外包、鉴定、咨询等多位一体的人力资源服务产业链正在形成。

  近些年,随着新区经济的发展,用工人数不断增长,新区人力资源市场覆盖范围已扩大至宁波、余慈等周边县市区。“正是新区辐射拉动作用的逐年增强,需要一个更大、更先进的人力资源机构为经济发展提供人才服务,而苦心运营多年,已形成良好品牌效应的人力资源交流中心势必能够担当起如此重任。”该负责人说。   (新区导刊记者 虞昌胜 通讯员 景小兵)