首页 > 杭州湾 > 生活提醒 > 正文

海曙首次在网上拍卖10套安置房小区配套商业用房

文章来源:中国宁波
字体:
发布时间:2016-05-24 09:25:35

日前,淘宝网资产竞价网络平台上出现了海曙区国有资产管理中心的身影。原来,该单位开起了网店,拍卖10套安置房小区的配套商业用房。据悉,这是海曙区经济适用房管理办公室联合区财政局,首次在淘宝网资产竞价网络平台上对国有资产进行公开挂牌拍卖。

  从网络登记信息看,此次参与拍卖的不动产为广泽嘉园和泗州家园的小区配套商业用房,建筑面积从28平方米至219平方米不等,其建筑面积、起拍价、实景图等详细说明一应俱全。这些房源将从5月30日10时起正式起价竞拍,有意向的竞买人可在竞拍开始前向海曙区国有资产管理中心电话咨询或实地勘察不动产相关情况。届时,竞买人只需要通过支付宝实名认证、交纳保证金,然后按时到淘宝司法拍卖平台参加竞价就可以了。

  据了解,海曙区经房办自2014年起,陆续对产权为区经房办所有的小区配套商业用房,通过市场评估、拍卖申请、区采购中心平台公开摇号确定拍卖服务机构等方式,启动了商业用房公开拍卖工作。两年多来,先后推出水岸花园、广泽嘉园、丽雅苑等小区商业用房74套,其中成交48套,金额为7681.25万元。

  “传统的现场拍卖参与面相对较窄,容易造成流拍或低价贱卖。通过引入第三方竞价平台和日渐成熟的淘宝网司法拍卖市场,有效提升了拍卖标的的成交率和溢价率。”海曙区经房办相关负责人说,网上拍卖突破了地域的限制,潜在竞买者广泛,竞价周期长,有助于政府化解国有资产库存。(记者王岚 海曙记者站郑轶文 通讯员林葵)