首页 > 杭州湾 > 生活提醒 > 正文

拿块纸板高速上求搭车太危险 大学生被批评教育

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-04-13 10:26:56

拿块纸板高速上求搭车太危险 男大学生被批评教育

在电影中常常有这样的场景,路人竖着大拇指或者举块牌子搭便车。但在现实生活中,尤其在高速公路上这样做,可就危险了。

前天中午12点40分,高速交警宁波支队邹警官在宁波绕城高速往云龙方向巡逻途中,发现在转沈海高速的匝道口分流岛内有一个小伙子,背着个大包,举着一块硬纸板,上面写着“搭车台州”几个大字,正在搭便车。

邹警官见状,立即将该小伙引导至应急车道安全位置进行询问。

经了解,小伙姓张,河南人,今年24岁,在杭州湾新区附近上大学,当天有事要去台州。他先到杭州湾新区西收费站(原庵东收费站)搭车,居然真搭到了一辆去象山的车,车主在高速公路上匝道分流岛内把他放下来后,他又接着求搭便车,这才有了民警最初看到的那一幕。

邹警官对小张进行了批评教育,并向指挥中心报告后将其安全送至鄞州南高速出口。

最后,在邹警官的安排下,小张在收费站搭上了一辆去往台州的车,并向民警保证再也不会在高速公路上随意走动。

交警提醒,根据法律规定,高速公路是封闭道路,不允许行人和非机动车随意上去。

同时,广大驾驶员也要切记,高速公路上不能随意停车,匝道口分流岛的网状线是为分流合流车辆设置的警示标线,绝对不能在上面随意停车。如果在收费站遇到搭车的人,除非能确认其身份,并保证将其送至目的地或送离高速公路,否则尽量不要“做好事”让其搭载,万一发生意外就是害人害己了。记者 朱依琼