首页 > 杭州湾 > 平安杭州湾 > 正文

新区就维稳安保和年度目标攻坚推进再动员

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2016-09-06 14:25:50

  

 

  9月2日上午,新区召开月底工作例会,就G20峰会维稳安保工作和招商引资和固定资产投资攻坚推进进行再动员。市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记梁群,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记俞雷,新区党工委(管委会)领导陶尧土、胡守治、史建范、张吉青、宓永波、程恒、蔡世杰、张继杰出席会议。

  梁群强调,维稳安保工作是当前一项重要的政治任务,新区是G20杭州峰会维稳安保的重要防线和屏障。当前,维稳安保工作已经到了最后冲刺的决战决胜阶段,全区上下务必要进一步统一思想,按照中央、省、市部署和省委常委、市委书记、代市长唐一军的指示要求,不负使命、不怕艰苦,全力以赴推动各项工作落实,坚决打赢维稳安保这场硬仗。

  梁群强调,要聚焦安保工作重点,全面落实安全生产责任制,把工作移到第一线;全面强化矛盾化解,逐一完成各项措施;全面加强重点部位安保,实施 24小时全天候叠加式巡逻防控。要落实落细各项措施,全面开展包括机关干部在内的平安志愿者平安大巡防活动,形成群防群治的良好氛围;严格落实值班制度,执行好24小时值班执勤制度;及时开展战时每日情报会商并进行分析研判。要发扬连续作战精神,要坚持不懈、始终保持旺盛的精力,坚韧不拔、始终保持强劲的冲力,坚持到底、始终保持恒久的耐力,共同努力圆满完成维稳安保各项任务。

  俞雷指出,要高度重视本次维稳安保工作政治任务的重要性,各部门各单位要在前期工作的基础上,以问题为导向,查找短板和薄弱环节,要按照唐一军的讲话要求,落实落实再落实,督查督查再督查,实干实干再实干,把环杭护城河筑得严丝合缝、坚不可摧;要严格按照维稳安保统一工作部署,落实维稳安保、环境质量保障、安全生产等工作方案,建立部门联动协调的工作格局;要摈弃侥幸心理和麻痹思想,认识到维稳安保无小事,出了事情是大事观念,不放过任何盲区,不错过任何细节;要对当前发现的突出问题,及时整改,做到事事有负责,件件有落实,全力筑牢“护城河”。

  为促进“44321”年度目标顺利完成,新区出台了《关于下半年精准发力抓招商的实施方案》和《关于下半年强化投资稳增长的实施方案》 “双400”攻坚行动。  

  梁群指出,做好下阶段招商引资和有效投资工作,关键是要对照目标找差距、对照困难想办法、对照部署抓落实,做到目标的不降低、任务不打折、工作再主动、精神再振奋,全力推进招商引资和有效投资攻坚战。

   梁群强调, 要积极策划平台,以平台吸引项目落地,在充分利用好、发挥好滨海新城建设平台作用的同时,积极打造一批新的发展平台,以平台促成招商引资和有效投资。要紧盯重大项目,提高全员招商的精准度,发挥全员招商统一战线的作用,坚持招大引强选优,继续围绕主导产业,盯紧世界500强企业项目、央企合作项目、浙商回归优质项目,有针对性地策划组织专项招商活动,促成一批先进制造业项目落户,推进一批现代服务业项目洽谈和一批短平快项目加快落地。要扩大有效投资,全面推进重大项目建设,组织好项目集中开工、督促重点项目加快建设、优化企业现有生产空间、发挥国资生力军的作用、鼓励支持民间和社会投资,围绕项目落地、开工、建成、投产,进一步形成服务有效投资,推进重大项目建设的强大合力。要强化要素保障,全面提升服务发展的能力和水平,具体就要强化项目用地保障、项目资金保障、项目审批提速、数据统计工作和项目环境保障。在此基础上,加快推进沪甬合作示范区、滨海新城开发建设,加快推进城乡统筹和全域都市化以及各项重点工程和基础设施建设,确保有新进展、新成绩、新突破。

  俞雷指出,招商引资和固定资产投资关系到“44321”年度目标的完成,在今年剩下的4个月时间里,要严格按照精准发力抓招商、强化投资稳增长的实施方案,落实“双400”任务清单,对照差距找短板、对照问题找路径,具体就是要创新招商方式,借力领导影响力和广泛的人脉资源促进招商项目落户;借力项目审批中的资源合力促进项目落地;借力国家重大战略、政策推动项目落实;研究制定降低成本路径方法加速企业扩能增产;谋划创新平台建设推动平台招商。要继续对接国家、省市相关部门,力争在沪甬合作示范区、海绵城市、地下综合管廊、滨海新城等建设上获得政策支持、资金支持。要认真学习贯彻《宁波杭州湾新区行动指南》,提振精气神,不折不扣完成年度经济发展目标。(新区导刊记者 赵春阳)