首页 > 杭州湾 > 杭州湾好人 > 正文

七旬老人雨夜迷路 热心的哥帮送回家

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-12-07 21:42:58

  11月24日晚上10点多钟,雨疾风骤,在迎江区菱湖南路电大附近,一位老人跌倒在了雨中。一位好心的路人将他扶起,因为老人没有钱,路过的出租车都不愿意载他。正当老人冻得直哆嗦时,道龙车队的出租车司机陈正江停了下来,听说老人的情况后,他将老人扶上了车,并打电话联系上了老人的家人,将老人送回了家。

  陈正江说,他看到老人的时候,老人冻得话都说不出来了。老人已经有70多岁了,没带伞,身上也没有钱,有位路人正在帮他拦车,因为没有钱,屡屡被拒。看老人冻得直打寒颤,陈正江赶紧将老人扶上了车。老人只记得家离海口镇大概5华里,具体在哪也说不清。还好老人记得家中的电话号码,陈正江打了过去,让老人的老伴在家门口等着,他一路按着喇叭,在海口镇徘徊了许久后终于找到了老人的家。将老人送回家,叮嘱一番后,他才安心地开着车离开了。回到市区时,已经晚上11点多钟了。

  11月25日中午,陈正江送乘客去皖河农场,还特地去看望了老人,看老人恢复得很好,他终于放下心来。老人的孩子要请他吃饭,感谢他,但他婉拒了。他说,作为道龙车队的一份子,遇上任何需要帮助的人和事,都会义无反顾地去帮助,他一直秉持着这样的信念。(安庆日报)