首页 > 杭州湾 > 杭州湾好人 > 正文

合肥“最美家庭”评选揭晓

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-12-07 21:43:07

  2015合肥“最美家庭”评选揭晓,昨天下午在陆军军官学院文体中心举行颁奖典礼。

  评选活动由合肥市委宣传部、市妇联、市文明办等单位共同主办,自今年2月启动以来,重点开展“进机关、进企业、进学校、进部队、进乡村、进社区”等“六进”活动,坚持群众推荐、群众评议,全市12668个家庭参与各类“晒、议、讲、展、秀”活动,晒出9369幅家庭照片,举办257次最美家庭故事会、分享会、家风家训展示评议会,征集家风家训1094条,2409个家庭参与自荐和他荐,县区妇联共推选出426个“最美家庭”。

  经过大众评审、专家评议、网络投票等环节,最终评选出胡先升、刘义桂、张传安、占慧慧、姚二祥、陈夫仪、陈道行、赵甄、陈小虎、张晓倩等10户市级“最美家庭”,并向上级妇联推荐参评,高明发等6户家庭荣获省级“最美家庭”,薛华超家庭荣获全国“最美家庭”,其中有推人及己、投身公益的大爱家庭,有不畏艰难、相互扶持的真情家庭,有修身正已、家风淳厚的书香家庭,他们用朴实的行动诠释中华民族的传统美德,以良好的家风家训传递向善向上的精神力量。

  昨天的颁奖典礼上还表彰了一批“五美女性”、“五好文明家庭”、“五美农户”以及“美丽庭院”。