首页 > 杭州湾 > 杭州湾好人 > 正文

孩子高烧惊厥的哥连闯红灯送医 合肥上演真实版《极限救援》

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-12-07 21:43:10

  儿子从幼儿园回家后突发高烧,喂下退烧药不久突然惊厥。见病情危急,的哥彭师傅连闯多个红灯将孩子送到了医院。好在送医及时,孩子转危为安。昨日,余先生赶到合肥新亚出租车公司,向彭长征送去锦旗表达感谢。

  10月23日下午5点,余先生从幼儿园接回儿子果果(化名),发现果果发烧了,一量体温,39度。余先生给儿子喂下了退烧药。 10分钟后,奶奶给果果喂水,他已没了反应,小脸和嘴唇发紫。余先生等不及救护车,抱起孩子冲到小区外的马路上。恰巧彭长征驾驶出租车经过,赶紧招呼他上车。

  此时正值下班高峰,余先生家离安医附院最近,绩溪路又是堵车的高发地段。为把孩子尽快送到医院,有多年经验的彭师傅脑海里立马勾勒出最快行车路线。可绩溪路是单行道,要逆行。在征得余先生同意后,彭师傅连闯两个红灯,逆行绩溪路,用最短时间将孩子送到急诊大楼。最终果果得到及时救治,转危为安。医生表示,再耽搁一会,孩子可能会二次惊厥,后果将更加严重。

  提醒:遇急救情况出租车可联系交警

  据了解,出租车载急救病人不得已出现交通违法时,只要提供相应证明,可免于处罚。交警部门建议,今后驾驶员遇到此类突发情况,可及时与交警部门联系,安排路面执勤的交警护航、指挥,确保安全通过。