首页 > 杭州湾 > 杭州湾好人 > 正文

盲人捐出两百本盲文书 丰富安徽省图书馆馆藏

文章来源:中安在线
字体:
发布时间:2015-11-11 19:09:10

  虽然眼睛看不见,但他有按摩的手艺,拉得一手好二胡,还是个热心人。昨日,家住合肥市瑶海区的盲人朱水良,给安徽省图书馆捐赠了200多册盲文图书,丰富了该馆残障人士阅览室的馆藏。

  昨天上午,省图书馆的工作人员专程前往瑶海区大兴镇朱水良的盲人按摩店,上门接受他的捐赠。朱水良说,在听到省图书馆残障人士阅览室的盲文图书较为缺乏的时候,他决定将自己多年购买、订阅的《家庭医生》、《盲人月刊》等200多册盲文图书、杂志捐赠出来,让图书“漂流”。与普通图书不同,盲文图书更大更厚,200多册图书就把一辆车的后备厢塞得严严实实。而这已不是朱水良第一次捐赠了,前两年他就曾捐赠过100多册。省图书馆工作人员说,残障人士阅览室有盲文图书1000多种,相对于数以万计的普通图书,数量就显得太少了。