首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

方太推出全球首款支持Apple智能家居平台油烟机

文章来源:杭州湾新区
字体:
发布时间:2018-04-16 13:16:20

 

  近日,万众瞩目的苹果“春季发布会”在莱恩科技大学预科高中落下帷幕。在本次发布会上,有一条值得中国消费者关注的消息:针对Apple HomeKit(智能家居)平台,方太集团宣布推出全球第一款,也是唯一一款支持Apple HomeKit的油烟机:JQ01TA.a。此款油烟机可以通过iPhone、iPad、iPod touch便捷而又安全地进行控制,标志着方太集团在打造智能家居的道路上又迈出了坚实的一步。

  在技术上,方太JQ01TA.a油烟机采用智能芯片,在与 Apple HomeKit 平台进行配对后,消费者就能通过 iPhone 或 iPad 实时了解到油烟机的各种信息。当用户一手提锅,一手拿铲的情况下,只需对Siri说一句“Hi Siri,打开油烟机”,方太油烟机就能自动运转。

  在外观上,JQ01TA.a油烟机保持了方太一贯设计语言,整体造型美观大方,黑色镜面板质感淳厚,并创造性地在板面开合处采用卷轴元素对视觉再次分配,彰显用户优雅品味;操作按键简洁合理,更大的光圈设计,用科技成功诠释美的含义。

  作为高端厨电领导者,方太早在1996年就推出“人工智能”油烟机,通过搭载煤气泄漏报警装置实现了厨电行业的技术化,这也为接下来方太及厨电行业的技术变革奠定了基础并指明方向。2017年,方太发布全新一代智能升降油烟机,让中国厨房智能油烟机进入“无人驾驶”时代,并依靠全球领先的油烟净化技术牵头国内顶级高校与科研机构共同拿下了“十三五”重点科研项目,成为厨电行业首家牵头和主导国家重点科研计划项目的民营企业,并在同年入选“国家品牌计划”,面向世界展示中国实力。

  同时,方太在产品研发过程中,除了追求技术上的创新,还从消费者体验出发,力求推出更符合中国家庭烹饪习惯的智能产品及配套服务。此次入驻Apple HomeKit 平台,方太更多的是从情感层面考虑,希望借助于先进的科技感刺激人们的新鲜感,打破原有的厨房设定,以此来吸引更多的用户为家人下厨,去探索厨房重新发现烹饪的乐趣。

  方太以“国家品牌计划”为新起点,肩负行业引领者的使命,继续以创新推动产品迭代,推动中国家庭厨房的品质升级。2017年,方太营业收入达到113.7亿元,不但体现了方太行业地位,更树立了中国精品制造标杆。2030年,方太集团产值剑指千亿级。