首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

农行新区支行支持重点建设贷款总量超过40%

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2018-04-12 13:45:44

  近年来,农业银行宁波杭州湾新区支行立足经济发展新常态,始终坚持服务实体经济、服务民生,把金融服务深入到新区最迫切改善的城建项目、最需要资金的企业以及最关切的民生实事中,信贷规模投放、各项金融服务、基层网点布局等均处于区域同行前列,为新区湾区经济建设持续注入金融动力。

  作为第一家进驻新区的金融机构,农行新区支行始终立足新区经济发展实际,通过加强与政府主管部门的沟通、梳理排摸重点项目建设情况、组建联动营销团队、制订金融服务方案、积极调整信贷结构等举措,全力支持新区重点项目建设。目前,农行新区支行投向新区重点建设项目的贷款总量超过总体信贷规模的40%。

  实体经济是新区发展的命脉,农行新区支行更是紧跟新区产业导向,瞄准传统产业转型升级、重大战略产业落户、新兴产业快速崛起等方面有的放矢,源源不断为企业输入强劲“能量”。开展金融服务“中国制造2025”进企业“双联行动”,对区域内实体经济客户进行走访,通过争取信贷规模、申请行业特许政策、表内外产品联动、优化金融资源配置等有效途径,并于2017年7月与政府部门签订《“税银互动”合作框架协议》,进一步解决融资难融资贵问题,增强小微企业活力。同时,农行新区支行大力支持外向型经济发展,为企业拓展国际市场提供优质服务。

  目前,农行新区支行布局有3家人工网点、4个助农取款服务点、8家离行式自助银行,37台自助设备遍布新区各大企业、村镇,极大地方便了新区居民办理金融业务。该行还成立了以高级理财经理许艳命名的理财工作室,为新区高端客户量身打造金融理财服务,助力新区留住高端人才。

  除此之外,农行新区支行发挥自身优势,普及金融知识,投身公益事业。依托网点高地,在LED显示屏上循环播放金融知识宣传内容,在大堂内张贴金融知识海报、布放金融知识折页;进企业、进市场、进村、进社区,向广大群众讲解金融政策法规、征信、非法集资、识别假币、防范电信诈骗和金融消费者权益保护等金融知识;为区域内收费站提供点钞、识别假钞培训,帮助提升工作水平和工作效率。

  农行新区支行已连续3年全部认领困难职工家庭微心愿,并且成立青年志愿者服务队,慰问敬老院老人、慰问环卫工人、向希望小学赠送图书和学习用品、参与植树护绿活动等,积极履行社会责任,树立大行良好形象。