首页 > 杭州湾 > 聚焦杭州湾 > 正文

新区在建6座桥梁完成工程进度95%以上

文章来源:杭州湾新区
字体:
发布时间:2018-04-09 21:49:40

  坚持以人民为中心的发展思想,满足人民日益增长的美好生活的需要,加快建设“名城名湾”,打造幸福之城。

  宁波杭州湾新区因桥而生、与桥同兴。新时代、新发展,作为大湾区地理区域核心区的宁波杭州湾新区,引领大湾区的驱动力,必然要形成高效的资源配置能力和强大的集聚外溢功能,其主要载体就是构建与大湾区核心区相匹配的大交通网络。相对于高速增长的经济和沪甬合作的深入,交通拥堵成了品质之城建设短板和经济社会发展的瓶颈。

  抓重点、补短板、强弱项!2018年新区“十大攻坚战”之一就是整治交通拥堵。作为当前重要的民生工程和产城融合载体的桥梁建设,新区的“七桥”建设,也是重配合、抓落实、抢进度,除兴慈七路跨十塘江桥进度过半外,剩下的6座桥梁工程进度均超过95%以上。

  滨海四路跨陆中湾江桥

 

  滨海四路跨陆中湾江桥东接现兴慈八路交叉口,西起规划滨海四路,全长约316米。

  目前,已累计完成工程形象进度96.5%,累计完成投资13420万元。该桥建成后,将极大地缓解新区城市板块与工业板块上下班交通高峰拥堵情况。

  滨海大道跨十塘横江桥

 

  滨海大道跨十塘横江桥南接现状滨海五路,北至十塘防潮堤,全长约333米。

  日前,已累计完成工程形象进度95%,累计完成投资14530万元。该桥建成后,将加速滨海新城开发建设。

  兴慈八路跨十塘横江桥

 

  兴慈八路跨十塘横江桥南至滨海五路,北至十塘大堤,全长约340米。

  日前,已累计完成工程形象进度97.5%,累计完成投资12560万元。该桥建成后,将加速滨海新城开发建设。

  滨海五路跨陆中湾江桥

 

  滨海五路跨陆中湾江桥东接现状兴慈八路交叉口,西起陆中湾江西侧滨海五路,全长约320米。

  日前,已累计完成工程形象进度97.5%,累计完成投资12255万元。该桥建成后,将极大地缓解新区城市板块与工业板块上下班交通高峰拥堵情况。

  中兴一路跨十塘横江桥

 

  中兴一路跨十塘横江桥南接现状滨海五路,北至十塘横江北侧十塘防潮堤,全长约339米。

  日前,已累计完成工程形象进度97.5%,累计完成投资11650万元。该桥建成后,将加速滨海新城开发建设。

  兴慈七路跨十塘江桥

 

  兴慈七路跨十塘江桥南起滨海五路,北至滨海六路,全长约470米。

  日前,已累计完成工程形象进度54%,累计完成投资13200万元。该桥建成后,将加速新区北部工业区块的开发建设。

  滨海六路跨陆中湾江桥

 

  滨海六路跨陆中湾江桥跨越陆中湾江,桥梁全长约189米。

  日前,已累计完成工程形象进度95%,累计完成投资11400万元。该桥建成后,将沟通十塘横江北侧陆中湾江东西两岸,加速滨海新城区块的开发建设。