首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

新区本土企业天龙股份登陆A股资本市场

文章来源:杭州湾在线
字体:
发布时间:2017-01-12 14:38:49

  1月10日上午,宁波天龙电子股份有限公司在上海证券交易所上市,成为宁波杭州湾新区挂牌成立以来本土培育的首家登陆A股资本市场的企业。宁波市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记梁群,宁波市政府副秘书长、金融办主任姚蓓军,新区管委会副主任史建范出席企业上市鸣锣仪式。

  9时30分,随着天龙股份董事长兼总经理胡建立敲响开市金锣,天龙电子股份有限公司(股票代码:SH603266,简称:天龙股份)正式登陆A股主板市场。据悉,天龙股份首次发行2500万股,募投资金主要用于年产2634万件精密注塑件技术改造项目、年产1130万件汽车精密注塑零部件建设项目、年产160副精密模具技术改造项目以及精密注塑件、精密模具研发中心项目等。

  梁群代表宁波市委、市政府,新区党工委、管委会对天龙股份在上交所挂牌上市表示祝贺。梁群在致辞中说,新区作为国家级经济技术开发区和浙江省省级产业集聚区,是宁波市融入长三角和接轨大上海的桥头堡。近年来,正是因为引进和培育了一批像天龙股份这样优秀的企业,新区主要经济指标保持了持续快速增长,在浙江省15个省级产业集聚区考核中取得了五年四夺冠的佳绩,2016年更是实现了财政总收入超百亿元和规上工业总产值超千亿元的历史性跨越。希望天龙股份能够抓住上市的有利契机,不忘创业初心,始终秉承追求卓越的企业家精神,以优异的业绩回馈投资者,回报社会。新区也将进一步优化企业发展环境,继续关心和支持企业发展,积极扶持和培育更多的优秀企业,为资本市场发展作出更大贡献。

  胡建立表示,上市后的天龙股份将继续保持创业时的初心,坚持实业干事,并借助资本市场的力量,严格规范公司管理运作,坚持自主创新,不断提升核心竞争力,以更好的业绩回报客户、回报投资者、回报社会。

  天龙股份成立于2000年,是一家基于精密模具开发和制造,专注于生产和销售精密注塑产品的专业塑料零件生产企业。公司生产的精密注塑产品主要应用于汽车、电工电器和消费电子三大领域。主要为全球领先的汽车零部件一级供应商、大型国际电工电器和消费电子厂商提供包括精密模具研发制造、塑料零件注塑成型等在内的产品及服务。公司经过十多年的发展和战略实施,已经建立了全国性的战略布局,在长三角、珠三角、京津、华中地区、西南和东北等汽车、电工电器和消费电子产业集群区域建立了生产基地,截至目前,在中国,公司直接控股天龙模具、上海天海等10家子公司。此次成功上市,天龙股份将立足现有优势产品的基础,深入挖掘汽车、消费电子和电工电器等应用市场潜力,加强新产品开发,尝试开拓医疗器械、航空等高端应用市场,致力于成为中国领先的精密塑料零部件供应商。

  天龙股份的成功上市对于新区来说无疑也是巨大的利好收获。新区商务局相关负责人表示,作为首家本土培育的上市企业,天龙股份成功登陆资本市场对新区其他企业是一种风向标,也是新区积极响应“中国制造2025”做大做强制造业企业的喜人成果,为新区将来培育出更多优秀企业积累了充分经验。(新区导刊记者郑添明 通讯员陈丹磊)