首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

单月成交额1.7亿,杉易贷是如何做到的?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-04 13:20:49

2015年全年成交额不到6亿元,2016年,仅4月份单月成交额就达到1.7亿元,中国500强杉杉旗下互联网金融平台杉易贷深耕优质资产,专注“农业+”优质资产模式,如今正完成了从“财力”到“实力”的华丽升级。

舍末逐本,杉易贷的另类突围

自在中国问世以来,拥有线上投资属性的P2P自然而然贴着互联网标签,大多数平台都注重资金端用户的引进,甚至不惜采用互联网烧钱获客的做法引进投资人,不可否认简单粗暴的烧钱确实给平台带来了关注度,并迅速积累一定数量用户。然而随着行业从野蛮生长走向规范发展,越来越多的平台认识到P2P终究是金融,其核心仍在于对风险的把控以及对优质资产的获取能力。

与多数平台不一致,杉易贷从一开始就选择了另外一条路,把重心放在风险控制上,专注于打磨稳定的资产模式,至于宣传和烧钱的事先放到一边。这样的做法,对于互联网+,尤其是风口浪尖的P2P无疑是异类的,但杉易贷却一直坚持。

当然,杉易贷作这样的选择也完全可以理解。首先,杉杉本身就是依靠实业起家的上市系集团,再加上杉易贷的高管多是金融出身,杉易贷的运营理念也是以风控为本,以安全为王。

大浪淘沙,资产端迎来华丽转身

木棉花也有春天,杉易贷的坚守迎来了春天。随着P2P风险频发,简单粗暴的烧钱模式越来越难以为继,而专注优质资产的杉易贷却收到一份份大礼。

首先是,2015年杉易贷全年成交额破6亿。对于很多大平台来说,这样的成交额似乎并不显眼,但考虑到杉易贷过去一年资产端做到了零风险,没有出现一例坏账,放眼整个业内也算罕见了,而自平台成立以来每一个投资人均按期拿到本息。其次,杉易贷的稳健也受到业内的认可,去年底,胡润新金融百强在深圳发布,杉易贷成功入选最具潜力平台。

杉易贷锁定“农业+”优质资产为主要业务方向,开发了包括农批贷、原产地农产品货押贷、订单贷、农户联保贷等多款农业流通领域小额贷款产品,同时也充分发挥分公司资源优势,开发优质上市公司、券商抵押类资金周转产品。随着“农业+“优质资产的发力,今年4月,杉易贷线上成交额出现爆发增长,单日成交破3000万,单周成交破7000万,单月成交1.7亿……网贷之家实时数据显示,在正常运营的2800多家平台,杉易贷成交额从去年的200名左右,4月份直线升到前100,周排名更是一度排到全国前60。

股东增资,联合打造理财盛宴

好风凭借力,送我上青云。优质资产也离不开优质的线上投资人,杉易贷资产端发力,刚好又遇到股东增资。今年四月初,杉易贷大股东杉杉控股联合原股东大举增资杉易贷,实缴资本超过一亿元。

时机成熟了,杉易贷为庆祝增资顺势推出为期半个月的线上理财节活动,全网送十万理财金、万元大抽奖、现金红包等,活动火爆,参与热度高涨,一度引发抢标大战。

经历了一年半的发展和摸索,杉易贷更加坚定了“风控+资产”为核心的经营理念。安全的优质资产是平台生存发展的基石,一直主动走在合规路上的杉易贷,有信心走的更好、更稳!