首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

潮贷积极响应教育部、银监会,整治不良“大学生校园贷”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-04 13:20:52

  近几年,由于大学生贷款平台层出不穷,有些浑水摸鱼的角色纷纷冒出来了,利用大学生的天真,从中牟利,这不仅给大学生的成长环境造成很大的负面影响,也给正规的大学生贷款平台抹了黑,尤其是前段时间的河南大学生因欠下巨额贷款坠楼身亡的悲痛惨剧发生后,更是将大学生贷款平台一度推向风口浪尖。潮贷CEO卞潇漪说:“不能一棍子打死,要区分正规和非正规平台。”

  据了解,正规的大学生贷款平台,都只是收取一定合理范围内的利息和手续费,而由于宣传不到位造成的信息不对等的原因,一些社会投机分子开始做起了黑中介,向有借款需求的大学生收取高比例的中介费,这无疑加重了大学生的还款压力。

  近日,为加强对校园不良网络借贷平台的监管和整治,教育和引导学生树立正确的消费观念,近日,教育部办公厅、中国银监会办公厅联合印发了《关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》(以下简称《通知》)。潮贷作为一家专业的大学生良心借款神器,从初创期,就一直秉持拒绝黑中介、黑广告、黑代理、黑平台的价值理念,提倡绿色借贷,向黑中介、黑代理、黑平台说“不”,而且潮贷的风控审核系统里特别设置了向借款用户核实是否被第三方收取费用,一旦核实,潮贷也会拒绝借款申请,并会提醒用户一定要注意自己的隐私安全,不要相信市面上的所谓收取一定费用,保证借到款的江湖骗子。

  除了秉持着拒绝黑中介的理念,潮贷也一直在践行这一理念,用团队专业、规范的做事态度向每一位用户传达绿色借贷的知识。在发生正式借贷关系前,潮贷的工作人员会耐心通过面对面视频向用户介绍整个的借款流程中需要注意的问题,包括借款所收取的利息和费用、逾期所产生的逾期费用,并向用户确认是否被第三方收取过费用等等,尽力保证整个借贷关系的对等性,这样也会让用户了解大学生借贷关系中怎样去维护自己的权益。

  近几年,大学生贷款平台参差不齐,而且也缺乏国家监管,这就造成许多社会不良分子浑水摸鱼,变相从中牟取暴利,给大学生造成威胁,也给大学生贷款平台造成困扰,这无疑是不利于大学生的成长,也不利于市场健康、有序发展。所以,潮贷呼吁社会各界一起来监督,为大学生肃清学习环境,还他们绿色校园!

来源 星火传播